горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 мая 2019, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Центр «Дискурс»: больше половины екатеринбуржцев против строительства храма

сквер
Телефонный опрос проходил с 17 по 20 мая

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Исследовательский центр «Дискурс» провел опрос среди жителей Екатеринбурга и узнал, что они думают по поводу строительства храма у театра драмы.

Руководитель Исследовательского центра «ДИСКУРС» Роман Кузнецов рассказал, что эксперты провели опрос общественного мнения жителей Екатеринбурга по поводу строительства храма на месте сквера у театра драмы. Были озвучены итоги.

Телефонный опрос проходил с 17 по 20 мая с 9:00 до 21:00. За этот период специалисты провели 31 тысячу звонков, из которых по параметрам подошли лишь 690 человек. Горожан задали несколько вопросов: «В каком городе вы проживаете?», «В каком районе Екатеринбурга проживаете?» и «Знаете ли вы о том, что происходит, и как к этому относитесь?».

В итоге опроса, 55,9 % жителей Екатеринбурга высказались против строительства храма. Затруднились ответить 16,4 % опрошенных, поддержали строительство – 17,2 %. Ответили «Мне все равно» чуть больше 10 % екатеринбуржцев, сообщает «Национальная служба новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что протесты активистов против строительства храма в сквере у театра Драмы помогли добиться того, что сейчас официально все работы на месте возможной стройки остановлены, а забор демонтирован. Процесс заморожен, а власти решают, каким образом спросить мнение у горожан по вопросу возведения собора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1