горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 июня 2019, 22:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Декларация Никиты Михалкова исчезла из сведений о доходах руководителей столичных театров

Декларация
Декларация Никиты Михалкова исчезла из сведений о доходах руководителей столичных театров

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. В прошлогодней декларации доход режиссера составил 529 миллионов рублей. В сутки заработок Михалкова составил почти полтора миллиона рублей.

Из сведений о доходах руководителей московских театров, публикуемые московскими властями, исчезла декларация Никиты Михалкова. Хоть это и не противоречит закону, однако эксперт считает, что таким поступком чиновники попытались избежать скандала, который вспыхнул в прошлом году.

В прошлом году Михалков подал декларацию, в которой был заявлен доход в 529 миллионов рублей. Судя по этому, в сутки он зарабатывал порядка 1,5 миллиона рублей. Это вызвало большой резонанс.

Помимо этого он задекларировал 86 земельных участков, 6 жилых домов, 6 апартаментов, 5 машино-мест и 11 нежилых домов и дач. Также режиссер имел в собственности легковой отечественный автомобиль «Лада», трактор и вертолет.

«Мой финансовый менеджер талантливо и профессионально работает с ценными бумагами <…> И все средства мои размещены в банках России, а не закопаны в гаражах и не спрятаны в офшорах», – сказал тогда Михалков.

Свой достаток Никита Михалков объяснил тем, что дает зарубежные мастер-классы, которые стоят от 25 до 30 тысяч долларов. Также он имеет наследное право на художественные произведения Сурикова и Кончаловского. По его словам, они «стоят миллионы», пишет «Би-би-си».

Ранее Никита Михалков назвал участниц шоу Comedy Woman «овцами». Режиссер призвал задуматься, прежде чем упоминать чье-либо имя в юмористических сценках.

Фото:nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1