горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 июня 2019, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Суд лишил Захарченко звания полковника и медалей

суд
Заседание прошло в Пресненском суде Москвы

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. В Пресненском суде Москвы рассмотрели дело Захарченко. Его лишили звания и медалей, а также признали виновным.

Сегодня, 10 июня, прошло заседание по делу о крупных взятках, фигурантом которого является бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко. Его лишили звания, государственных наград, а также медалей и права занимать должности на госслужбе. Соответствующее решение принял Пресненский суд Москвы.

Ранее Захарченко признали виновным по всем трем преступным эпизодам: получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями и воспрепятствование расследованию. Напомним, что у него и его родственников обнаружили в тайнике девять миллиардов рублей.

Отметим, что обвинение запросило для полковника 15,5 лет колонии строгого режима, а также штраф в размере полмиллиарда рублей. Сам Захарченко своей вины так и не признал.

Напомним, что в ходе расследования на Захарченко было заведено одно уголовное дело о фальсификации доказательств одним из фигурантов расследования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1