горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 июня 2019, 18:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Жук

В первой волне хакатонов конкурса «Цифровой прорыв» приняло участие почти 700 человек

В первой волне хакатонов конкурса «Цифровой прорыв» приняло участие почти 700 человек
В первой волне хакатонов конкурса «Цифровой прорыв» приняло участие почти 700 человек

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. В первом этапе хакатонов, проведенных в рамках регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв», приняли участие шестьсот девяносто два человека из Санкт-Петербурга, Владивостока, Омска, Воронежа и Ростова-на-Дону.

Стартовавший 8 июня региональный этап конкурса «Цифровой прорыв» помог выявить 82 команды специалистов в сфере цифровых технологий, которым предстоит встретиться в финале с участниками из других регионов.

В течение 36 часов команды должны были разработать уникальный цифровой продукт, направленный на решение актуальных задач в области образования, медицины, транспорта, ЖКХ и госуправления. Специалисты разработали бота для общения жителей и властей по вопросам коммунального хозяйства, предложили алгоритм, упрощающий процесс подачи документов для поступления в вузы, сконструировали приложения, помогающие следить за показателями здоровья и активности.

По словам руководителя конкурса Олега Мансурова, судьям было непросто определить лучших. Он отметил, что формат непрерывной работы над проектом для многих оказался незнакомым, но все специалисты достойно проявили себя и смогли не только придумать концепцию цифрового решения, но и разработать его прототип.

«Что интересно, многие участники — самоучки, и пришли в профессию из диаметрально противоположных сфер: таможенного дела, спорта, звукорежиссуры, образования», – добавил Мансуров.

Вторая волна соревнования пройдет 15-16 июня в Якутске, Перми, Великом Новгороде, Казани и Симферополе. Финал конкурса состоится осенью.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1