горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 июня 2019, 20:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Москалькова рассказала о реакции Путина на дело Ивана Голунова

Татьяна Москалькова
Путин отреагировал на дело Ивана Голунова

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека просила продолжать контроль со стороны генпрокуратуры за предварительным следствием. Она также считает, что журналиста стоило отпустить под подписку о невыезде.

Президент России Владимир Путин положительно отреагировал на просьбу расследовать факты применения насилия к корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«Я ему высказала свою позицию и обеспокоенность тем, что к Ивану применяли силу, что это требует служебного расследования и выяснения, были ли законные обстоятельства для того, чтобы применять силу», – сказала Москалькова.

Она также сообщила, что просила продолжать контроль со стороны генеральной прокуратуры за предварительным следствием.Москалькова заявила, что онодолжно быть законным и обоснованным. По ее словам, президент «положительно отреагировал на эти посылы».Замглавы считает, что Голунова можно было бы выпустить под подписку о невыезде, пишет «Лента».

Ранее МВД и прокуратура начали проверку по делу Ивана Голунова. Как отметила замглавы ОНК, полиция и прокуратура будут действовать «рука об руку».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1