горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 июня 2019, 20:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Клиенты «Альфа-банка» неожиданно стали его должниками

Альфа-банк
Клиенты «Альфа-банка» неожиданно стали его должниками

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Банк был взломан и клиентам поступили суммы на счет. Однако после устранения проблем, «Альфа» попросила вернуть потраченные клиентами средства.

Некоторым клиентам «Альфа-банка» случайным образом поступили на счет суммы от 10 до 15 тысяч рублей. Люди, обрадовавшись такому подарку судьбы, тут же начали тратить эти деньги и, как оказалось, зря.

Воспользовавшись широким жестом «Альфы», у счастливчиков образовался овердрафт – краткосрочный кредит, предоставляемый банком путем списания средств со счета клиента сверх остатка на счете. При этом у некоторых не на ту сумму, которая поступила изначально, а в два или в три раза больше.

«Альфа-банк» решил проблему со взломом в течение нескольких часов, а клиентов обязал вернуть в полном объеме потраченные деньги. Эксперты в банковской сфере сообщают, что такой маневр можно провернуть только имея доступ к системе банка. Поэтому служба безопасности ищет мошенников среди своих работников, пишет «Readovka».

Ранее почти миллион личных данных россиян оказались в открытом доступе. Утечка произошла из «Альфа-банка», «ОТП-Банка» и «ХКФ Банка».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Альфа-банк
Регионы
Москва
Теги
банки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1