горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 июня 2019, 12:28 1
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Компании Пригожина накормят школьников Москвы за 14 миллиардов рублей

Компании Пригожина будет поставлять школьное питание в Москве за 14 миллиардов рублей
Компании Пригожина будет поставлять школьное питание в Москве за 14 миллиардов рублей

МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. «Повар Путина» выиграл 17 закупок на сумму более 14 миллиардов. Теперь он с компаниями, которые с ним тесно связаны, будут закупать школьное питание.

Компании «Школьник-ЮЗ», «Комбинат дошкольного питания», «Московский школьник» и «Вито-1», которые тесно связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным, будут кормить детей почти в 205 школах Москвы. Остальные 19 компаний, не связанные с «поваром Путина», тоже будут заниматься госзакупками.

Питание будут осуществлять ранее перечисленные компании с 1 июля по 31 декабря 2019 года и с 1 января по 30 июня 2020 года.

По данным издания, компания «Московский школьник» ранее получила контракт на сумму 400 миллионов рублей, а «Комбинат дошкольного питания» на шесть миллиардов рублей. «Школьник-ЮЗ» потратит порядка 4,3 миллиардов рублей на еду для школьников.

По итогам закупок 11 июня, компания «Вито-1» станет поставлять завтраки на сумму 700 миллионов рублей для 11 школ. Еще за 570 миллионов в другие девять. Кстати, ранее компания становилась победителем закупок на сумму 2,8 миллиардов рублей. Об этом информирует «МБХ медиа».

Рацион детей никак не поменяется. Из напитков планируется закупать кефир, молоко, зеленый и черный чай, какао, соки и кисель. Из мяса дети получат полуфабрикаты: пельмени, мясные консервы, ветчина. Также дети будут есть фрукты и овощи.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1