горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 июня 2019, 17:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Facebook будет платить пользователям за информацию о приложениях на смартфоне

информация
Пользователи сервиса будут получать вознаграждения

МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. Им интересно, сколько времени пользователи проводят в приложениях. Личные фото и пароли компании неинтересны.

Компания Facebook предложила пользователям деньги за информацию о приложениях. Отмечается, что эти сведения необходимы для улучшения собственных сервисов. Собирать данные компания планирует с помощью специального приложения – Study.

Пользователи сервиса будут получать вознаграждения за информацию. Однако, какая эта будет сумма еще неизвестно. Study будет получать минимальные сведения из других приложений: название и сколько времени человек проводит в программе.

Отмечается, что компания не будет собирать личные фото и пароли. Сначала приложение будет доступно только для пользователей США и Индии в Google Play. Через некоторое время сервиспоявится и в других странах, пишет Ferra.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Telegram подвергся DDoS-атаке. Это стало причиной сбоя приложения по всему миру. Отмечается, неполадки заметнее всего проявляются в Северной и Южной Америке.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1