горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 июня 2019, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Банина

Дуров считает причиной сбоя в Telegram протесты в Гонконге

Дуров считает причиной сбоя в Telegram протесты в Гонконге
Дуров считает причиной сбоя в Telegram протесты в Гонконге

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Основатель Telegram Павел Дуров объяснил масштабную DDoS-атаку на сервера Telegram с попытками властей Китая помешать координации протестующих в Гонконге.

Источником масштабной DDoS-атаки, приведшей 12 июня к глобальному сбою в работе мессенджера Telegram, могли стать власти Китая. Об этом в своем твиттере сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

По его словам, кибератака на Telegram происходила одновременно с масштабными протестами в Гонконге, участники которых координировались с помощью мессенджера, а IP-адреса, использованные при атаке, были расположены преимущественно в Китае.

«Исторически все организованные государственными структурами DDoS-атаки такой мощности (200–400 Гбит/с) совпадали с протестами в Гонконге (которые координируются через Telegram). Этот случай не стал исключением», – написал он.

В Гонконге несколько дней подряд проходят многотысячные акции протеста. Поводом для недовольства стал законпроект об экстрадиции подозреваемых из Гонконга на материковый Китай. 12 июня в центре Гонконга протестующие пытались строить баррикады и перекрывать движение транспорта, полиция применяла против них слезоточивый газ и резиновые пули. В связи с этим 13 июня власти регионараспорядились закрытьвсе правительственные учреждения в центре города.

Мессенджер Telegram подвергся DDoS-атаке накануне, 12 июня 2019 года. Как писал «ФедералПресс», это стало причиной проблем в работе приложения по всему миру. В частности, наиболее серьезные неполадки были зафиксированы в Северной и Южной Америке. В твиттере Telegram сообщалось, что пользователи испытывали проблемы при подключении к мессенджеру. По данным сайта Downdetector, отслеживающего неполадки и сбои в социальных сетях, с проблемами также столкнулись пользователи из страны Европы, Ближнего Востока и Азиатского-Тихоокеанского региона. 11 июня у Telegram также были проблемы при подключении. Неполадки были замечены в Дублине, Санкт-Петербурге и Нидерландах.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1