горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 июня 2019, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Гехт выразила недоумение, почему некоторых диких животных запретили держать дома

Сокол
Гехт выразила недоумение, почему некоторых диких животных запретили держать дома

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Общественность и политики активно обсуждают диких зверей, которые попали в список запрещенных к содержанию в домашних условиях.

При формировании списка диких животных, которых запрещено держать дома, правительство РФ постаралось учесть все рекомендации экспертного сообщества. Об этом заявила заместитель председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

По ее словам, приятно видеть, что список диких животных постепенно расширяется. Но нахождение в перечне некоторых животных все еще вызывает вопросы. К примеру, это касается соколов.

«Почему в перечень включены соколы, в то время как традиция соколиной охоты существует еще с XVII века», – задалась вопросом Гехт.

Добавим, что диких зверей запретили держать дома ради безопасности хозяев, а также для благополучия самих животных, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 13 июня правительство почти вдвое расширило список диких животных, которых запрещено содержать в домашних условиях. В этот раз перечень пополнили питоны, пауки, антилопы, крокодилы, дикие быки и овцебык, вараны, акулы и мурены, скаты и другие.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1