горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 июня 2019, 23:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Юрий Норштейн назвал мультсериал «Ежик» «чистым пиаром не совсем порядочных людей»

Новый «Ежик» (Hedgehog) напоминает «Ежика в тумане» знаменитого режиссера.
Новый «Ежик» (Hedgehog) напоминает «Ежика в тумане» знаменитого режиссера.

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Новый «Ежик» (Hedgehog) напоминает «Ежика в тумане» знаменитого режиссера.

Режиссера мультфильмов Юрия Норштейна возмутил новый мультипликационный сериал «Hedgehog» (Ежик). Герои, сюжеты и стиль мультфильма построены на образах «Ежика в тумане». Юрий Норштейн рассказал изданию «Говорит Москва», что авторы «Ежика» не связывались с ним во время создания своей картины и по мнению легендарного режиссера, автор мультсериала Глеб Беляков пошёл по «пути фальши».

«У них другой медвежонок, это все понятно. Но то, что они воспользовались самим уже проработанным путем, который проложен мной и моими коллегами, которые работали над фильмом, это совершенно очевидно…Если начал человек путь с фальшивинки, то и дальнейший путь у него будет уложен фальшью…»

Мультсериал повествует о приключениях ёжика, медведя и их друзей, которые живут в волшебном лесу. Все герои выполнены в формате 3-D в технике handmade «валяние из шерсти». Официальный сайт мультсериала «Hedgehog» (Ежик) выполнен на английском языке. На нем говорится, что запланировано 4 сезона по 10 серий каждый мультипликационных историй. Сериал рассчитан на детей в возрасте от трех до семи лет.

Недавно мультсериал «Ежик» получил «Приз Дис­нея» и 5 ты­сяч ев­ро на пит­чинге про­ек­тов ки­норын­ка MIFA в Ан­не­си. Пользователи сети уже сравнили сериал с «Ежиком в тумане» Юрия Норштейна.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1