горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 июня 2019, 06:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Госдуме рассказали, как противодействовать краже квартир через интернет

В Госдуме рассказали, как противодействовать краже квартир через интернет
В Госдуме рассказали, как противодействовать краже квартир через интернет

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Если в России все сделки с недвижимостью будут подлежать обязательному нотариальному удостоверению, это сведет на нет все случаи лишения жилья с помощью поддельных электронных подписей.

Усиление роли нотариусов в сделках с недвижимостью поможет исключить возможность незаконной смены владельцев квартир с использованием электронной подписи. Об этом со ссылкой на зампредседателя комитета по государственному строительству и законодательству Михаила Емельянова сообщает сайт Федеральной нотариальной палаты.

Технологии защищенного хранения данных не защищают от появления изначально фальшивых сведений. Для этого необходим гарант для законности сделок.

В Европе, например, все сделки с недвижимостью подлежат обязательному нотариальному удостоверению. Если бы в России все сделки подлежали обязательному нотариальному удостоверению, то случаи лишения жилья с помощью поддельных электронных подписей были бы просто невозможны.

По словам Емельянова, «электронный нотариат», уже созданный и введеный нотариусами в оборот, позволяют предоставить удобство и скорость электронных сделок. При этом они защищают всех их участников. Также нотариус гарантирует достоверность исходных данных государственных реестров, удостоверяя исходный документ, на основе которого возникает право, пишут «Известия».

Ранее россиянам разрешили не платить налог с продажи квартиры. Государству не придется ничего отдавать, если недвижимость находилась в собственности более трех лет.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1