горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 июня 2019, 21:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Москве пройдет арт-марафон в поддержку реформы наркополитики «Лето 228»

В Москве пройдет арт-марафон в поддержку реформы наркополитики «Лето 228»
В Москве пройдет арт-марафон в поддержку реформы наркополитики «Лето 228»

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. По словам автора, необходимо «демифологизировать» концепцию борьбы с наркотиками. Сейчас она превращается в борьбу с человеком.

Художница Катрин Ненашева объявила о проведении арт марафона актуального искусства «Лето 228». На нем художники, поэты и писатели могут выразить протест против фальсификации дел по статьям 228 и 229 УК РФ.

По словам Ненашевой, цель марафона – осмлыслить критически современную накрополитику, предложив новые образы для развития. Она добавила, что нужно «демифологизировать концепцию «борьбы с наркотиками», которая превращается в борьбу с живыми людьми».

Марафон по плану должен пройти по всей России в июле и августе в формате творческих лабораторий. Итоговые выставки будут проходить в Москве и Петербурге, пишет «Сноб».

Ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин поручил двум комитетам провести анализ правоприменения нескольких уголовных статей. Ранее по одной из них был задержан российский журналист Иван Голунов, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1