горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 июня 2019, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Для предприятий могут установить квоты на выбросы вредных веществ

Законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении
Законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. «Единая России» предложила провести в 10 регионах эксперимент по квотированию вредных выбросов в атмосферу. Законопроект о проработке квот для промышленных предприятий-загрязнителей Госдума приняла в первом чтении.

Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект о квотировании вредных выбросов в атмосферу. Окончательно проект планируют принять до конца весенней сессии.

С инициативой о квотировании ранее выступила «Единая России» на экологическом форуме в Челябинске. Единороссы предложили провести в десяти регионах страны эксперимент по разработке квот для промышленных предприятий. Предполагается, что он пройдет с 2020 по 2024 годы.

По словам координатора партпроекта «Чистая страна» Владимира Бурматова, квотирование позволит сократить объем выброса вредных веществ. Данная мера положительно скажется на экологии ряда российских городов.

«Эксперимент пройдет в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Челябинске, Медногорске, Череповце и других городах. Это те субъекты, которые утверждены в указе президента как города, испытывающие серьезное воздействие на атмосферный воздух со стороны предприятий-загрязнителей. Там люди неделями не видят чистое небо из-за смога», – заявил Бурматов.

В проекте закона говорится, что уровень загрязненности воздух на жилых территориях замерят специалисты Роспотребнадзора. Они также проанализируют влияние вредных веществ в атмосфере на организм человека. Затем для каждого завода будут выработаны индивидуальные квоты, которые обязуют предприятия уменьшить количество выбросов опасных веществ.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1