горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 июля 2019, 06:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Мужчины все чаще стали осваивать женские профессии

Мужчины все чаще стали осваивать женские профессии
Мужчины все чаще стали осваивать женские профессии

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Женщины все чаще стали осваивать IT-профессии. Мужчины все больше начали пробовать себя в занятиях, связанных с творчеством и дизайном.

Грани между профессиями начали стираться. В чисто мужские профессии стали приходить женщины, а в женские – мужчины. Об этом рассказали в союзе «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

«Международное движение WorldSkills International поддерживает позицию, что мастерство не зависит от гендера», – сказал генеральный директор организации Роберт Уразов.

На прошедшем финале чемпионата WorldSkills в Казани девушки участвовали и занимали призовые места в таких отраслях, как «Облицовка плиткой», «Производство мебели», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Окраска автомобиля» и др.

Также все больше девушек начинают осваивать IT-профессии. Среди них это «разработка мобильных приложений», «интернет вещей», «технологии информационного моделирования BIM», «информационные кабельные сети», «сетевое и системное администрирование».

По словам Уразова, в блоках, связанных со сферой услуг, творчеством и дизайном, традиционно преобладают девушки. Однако и здесь сокращается число чисто женских компетенций. Молодые люди также участвуют в соревнованиях по «Флористике», «Малярных и декоративных работ», «Парикмахерскому искусству» и др., пишет «Российская Газета».

Ранее россияне назвали страны, в которые бы они переехали, если бы у них была возможность работать удаленно. Большинство сошлись на мнении, что Италия и Испания лучший выбор для удаленной работы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
работа
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1