горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 июля 2019, 18:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Шевелина Елизавета

Фестиваль «Добрые люди» завершился днем ЗОЖ

Фестиваль «Добрые люди» завершился днем ЗОЖ
Фестиваль «Добрые люди» завершился днем ЗОЖ

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Полмиллиона человек посетили на прошлой неделе Парк Горького, на площадке которого проходил общегражданский фестиваль «Добрые люди». В этом году девиз фестиваля звучал так: «Для себя! Для других! Для всех!»

Фестиваль гражданского общества «Добрые люди» прошел в Москве с 29 июня по 7 июля. Жители и гости столицы слушали лекции и посещали мастер-классы в шести тематических зонах фестиваля. Фестиваль был призван познакомить горожан с работой успешных общественных проектов, которые помогают в решении ключевых социальных проблем.

Темы дней фестиваля менялись ежедневно. Заключительный день фестиваля «Добрые люди» было решено посвятить здоровому образу жизни. Все воскресенье на спортивных площадках Парка Горького не прекращались игры в бадминтон, теннис, шахматы и киберспортивные игры.

Спикеры фестиваля проводили для участников лекции о вреде курения, навыках эмоционального самоконтроля, медитации в условиях современного мегаполиса, волонтерстве в здравоохранении и способах трудоустройства для людей с инвалидностью. Был представлен уникальный проект по реабилитации людей с ограниченными возможностями – «Абилимпикс».

Члены Общественной палаты РФ подняли в последний день фестиваля такие важные темы, как значимость социального предпринимательстваимотивация населения к здоровому образу жизни.

В каждый из девяти дней фестиваля на главной сцене выступили известные и начинающие артисты, проходили кинопоказы. На ярмарке фестиваля «Добрые люди» было представлено 45 благотворительных фондов. Каждый желающий мог стать волонтером или оказать посильную помощь, сделав пожертвования.

Фото: пресс-служба Общественной палаты РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1