горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 июля 2019, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Роскачество ответило «Макдоналдсу» на обвинения в нарушениях при исследовании бургеров

бургер
Ни на одном из этапов проверки нарушений зафиксировано не было

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Роскачество ответило на обвинения компании «Макдоналдс». По их словам, ни на одном из этапов исследования не было нарушений.

Роскачество ответило на обвинения компании «Макдоналдс» в нарушениях при исследовании бургеров. «ФедералПресс» напоминает, что ранее сеть ресторанов быстрого питания получила документ от Роскачества. Руководство изучило бумаги и заявило, что при хранении и проведении исследований были допущены различные нарушения. Таким образом в пресс-службе сообщили, что ведовство получило неверные результаты, а само исследование «низкого качества».

На это в Роскачестве завили, что ни на одном из этапов проверки нарушений зафиксировано не было. Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что лабораторные испытания всех отобранных для исследования проб проходили в строгом соответствии стандартам.

По мнению организации, аргумент «Макдоналдса» о нарушении ГОСТа нельзя учитывать в отношении этого исследования. Также, там заявили, что используемое для бургеров сырье является безопасным и результаты исследования проб не противоречат этой информации, передает rbc.

«В принципе, логика претензии компании «Макдоналдс» сложно объяснима: даже, еслибы порядок отбора проб был нарушен, как это моглобы привести к попаданию в отобранные образцы антибиотиков»,– сообщили в Роскачестве.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1