горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 июля 2019, 21:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Жук

«Единая Россия» обратилась к генпрокурору с просьбой защитить права ветерана из Воронежа

Судебные приставы заблокировали счет пенсионерки из-за долгов за ЖКХ
Судебные приставы заблокировали счет пенсионерки из-за долгов за ЖКХ

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Анны Кувычко подготовила запрос в Генпрокуратуру на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить законность блокировки счета 95-летней жительницы Воронежа из-за долгов по коммунальным услугам.

Долгожительница Воронежа, ветеран труда, труженик тыла в Великую Отечественную войну осталась без средств к существованию из-за блокировки ее пенсионного счета судебными приставами. У женщины образовался долг по коммунальным платежам, как она сама объясняет, из-за того, что она не в состоянии ходить и не покидает дом. Родственников у женщины нет, с покупкой продуктов ей помогают друзья покойного мужа.

В связи с инцидентом депутат Госдумы Анна Кувычкообратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий судебных приставов.

«Ситуация, когда формально правильные действия различных инстанций приводят к нарушению прав уважаемого пожилого человека, не может считаться нормальной. На мой взгляд, система социальной защиты в этой истории дала сбой, что привело к судебным решениям и последующим действиям судебных приставов. Считаю, что Генеральная прокуратура должна дать оценку действию или бездействию должностных лиц и защитить права ветерана», – подчеркнула Анна Кувычко.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1