горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 июля 2019, 07:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Люк Бессон рассказал об интересе Голливуда к истории России

По словам кинорежиссера, у него уже есть новая идея, связанная с историей России
По словам кинорежиссера, у него уже есть новая идея, связанная с историей России

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. В основу киноленты легла история катастрофы подлодки «Курск» в Баренцевом море в 2000 году.

Французский кинорежиссер, продюсер фильма «Курск» Люк Бессон назвал историю России «настоящим бескрайним океаном». Интерес голливудских компаний к ней связан с большим количеством ярких политических деятелей.

«У вас богатая история для создания интересных творческих решений, на три века точно хватит, а то и больше. Эпоха Ивана Грозного, Распутина, смерть Романовых, Сталин – сколько ярких образов», – заявил Люк Бессон.

По словам кинорежиссера, у него уже есть новая идея, связанная с историей России. Рассказывать о ней он пока отказался. Говоря о фильме «Курск», вышедшем в прокат в конце июня, Бессон отметил, что попытался воссоздать в нем свое видение «России», пишет РБК.

«Мне очень хотелось рассказать и донести до мирового зрителя вашу удивительную способность сочетать в себе внутреннюю силу и самопожертвование. Что на самом деле происходило тогда на подлодке, знают только те, кто там находился», – заявил он.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Совете Федерации прокомментировали слова немецкого журналиста о сносе памятника Победы. Автор статьи в одном из журналов утверждал, что советские воины не одержали крупной победы в сражении на Прохоровском поле.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1