горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 июля 2019, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Социолог рассказал, почему российское общество отторгает либеральных радикалов

У людей включается механизм «свой-чужой»
У людей включается механизм «свой-чужой»

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Сегодняшняя власть не вытесняет сторонников «срединного пути», наоборот интегрирует их в системную деятельность.

Идея «третьей силы» далеко не нова для России. В эпоху гражданской войны ее место пытались занять эсеры. Такое мнение высказал социолог Андрей Хохлов.

«Сегодня властная бюрократия действует умнее своих предшественников и не вытесняет сторонников «срединного пути», а, наоборот, интегрирует их в системную деятельность и перенимает некоторые идеи и практики», – написал Хохлов.

По его словам, это значит, что реформистские движения уже формируются, однако раньше о них приходилось только мечтать. Также социолог утверждает, что некогда несогласные с властным режимом сегодня занимают более конструктивную позицию, чем раньше.

Социолог утверждает, что российские общество узнает, способна ли власть на внутреннюю позитивную эволюцию, только в 2024 году. Также он отметил что идеологические линии, которые разделяют общество, сейчас менее отчетливы, чем расставленные политические маркеры.

Андрей Хохлов утверждает, что отторжение радикальных либералов идет на подсознательном уровне «по когнитивным и интуитивным параметрам». Социолог привел в пример то, что условная партия, выдвигающаяся от 6 флота США не может победить, так как у россиян включается механизм «свой-чужой», пишут «Новые известия».

Ранее мы сообщали, что коммунисты назвали противников памятника Сталину в Кирове «жалкой кучкой маргиналов и либеральных экстремистов». Коммунисты уверены, что большинство поддерживают их идею.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1