горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 июля 2019, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

В Совфеде посоветовали пользоваться кнопочными телефонами, чтобы избежать прослушки

Кнопочные телефоны не поддаются прослушке Google
Кнопочные телефоны не поддаются прослушке Google

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Идея пользоваться кнопочными телефонами появилась в Совфеде после информации о прослушке Google.

Россияне, обеспокоенные прослушкой их телефона могут воспользоваться кнопочными телефонами. Такую идею высказала член Совета Федерации Людмила Бокова.

Беспокойство может быть связано с последними заявлениями Google. Напомним, менеджер по продукции Google Дэвид Монсис опубликовал в блоге компании информацию о том, что голосовой помощник Google иногда может по ошибке записывать не только команды пользователя, но и другие сведения которые не предназначены программе. Часть голосовых записей передается экспертам лингвистам. От одного из них и произошла утечка данных.

По словам сенатора, каждый может обратиться в суд общей юрисдикции по месту регистрации с иском к компании, если его персональные данные и вправду были разглашены. Бокова напомнила, что за это в законодательстве предусмотрена уголовная ответственность, пишет Федеральное агентство новостей.

«Каждый может сам для себя создать условия – и не использовать [голосовые помощники интернет-сервисов – прим. ред.]. Есть кнопочные телефоны», – напомнила Людмила Бокова.

Ранее мы сообщали, что Google признал факт прослушки команд пользователей голосовому помощнику. При этом в компании заявили, что это выходило случайно, и сотрудники не имеют доступа к личным данным.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1