горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 июля 2019, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Росгвардия получит право охранять посевы конопли и мака

Необходимость в охране посевов появилась после принятия закона о выращивании наркосодержащих растений
Необходимость в охране посевов появилась после принятия закона о выращивании наркосодержащих растений

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Росгвардия разработала проекты документов, наделяющих ее полномочиями по охране посевов наркосодержащих растений.

Росгвардия разработала проекты постановлений, которые наделят ее полномочиями по охране посевов наркосодержащих растений. В России они выращиваются в медицинский, учебных и научных целях. Также такое право получат охранные предприятия, которые занимаются защитой организаций, выращивающих соответствующие растения. Инфомрация об этом находится на официальном портале проектов нормативных актов.

Согласно подготовленным постановлениям, частные охранные предприятия смогут охранять посевы мака, который выращивается не для производства наркотических и психотропных целей. В частности, такой мак часто используется в пищевой промышленности.

Рязработка постановлений связана с недавно принятым в России законом, который разрешает выращивание наркосодержащие растения в медицинский целях. Напомним, до этого такие растения можно было выращивать исключительно в научных, учебных и экспертных целях. Новый закон также разрешил использование некоторых наркосодержащих растений в пищевой отрасли.

Ранее мы сообщали, что Совет Федерации одобрил закон о выращивании наркосодержащих растений в России. Содержащие их компоненты медицинские препараты в основном производят компании, находящиеся в юрисдикции стран, которые ввели антироссийские санкции.

Фото: мвд.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1