горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Варламов прокомментировал намерение Медведева возродить институт типового проектирования

Варламов прокомментировал намерение Медведева возродить институт типового проектирования
Варламов прокомментировал намерение Медведева возродить институт типового проектирования

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Россия из-за типового проектирования утратила свою идентичность. Также Варламов заявил, что типовая стройка может получиться дороже, поскольку материалы для такого проекта сложнее достать, чем строить из местных.

Известный блогер Илья Варламов прокомментировал намерение премьера-министра России Дмитрия Медведева возродить институт типового проектирования. По его словам, это сомнительное и крайне опасное решение.

По словам Варламова, в типовом проектировании нет ничего плохого, поскольку оно хорошо знакомо советскому человеку, от столицы до самых окраин стоят «одинаковые убогие коробки». Несмотря на это, именно из-за типового проектирования мы утратили полностью идентичность.

Также блогер рассказал, почему типовое проектирование это не очень хорошая затея. По его словам, он не понимает цель всей этой программы. Если правительство хочет отказаться от услуг архитекторов, то это крайне сомнительная экономия.

Также Варламов отметил, что сама по себе архитектура не появляется. На нее влияет и климат, и культура, и политика, и экономика. В одном регионе, продолжает блогер, строят каменные дома, поскольку там он дешевый, в другом делают козырьки, чтобы защититься от солнца, а где-то галереи строят, чтобы укрыться от постоянных дождей.

Также Варламов подчеркивает, что индивидуальность проекта, помимо блажи, имеет много смыслов. Среди них это адресность, узнаваемость и т д.

И в заключение, по словам блогера, у архитекторов отнимается рынок. Отрезается творческая и интеллектуальная часть работы. на данный момент работа стоит копейки в общем бюджете, несмотря на то, что она является определяющей, так ее еще предлагается убрать насовсем, пишет в телеграм-канале Varlamov.ru

Ранее Варламов назвал закомплексованными людей, которые стараются его учить русскому языку. Он также отметил, что это происходит из-за «провинциальных комплексов».

Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1