горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Арест сотрудника ЦНИИмаша по делу о госизмене продлен до октября

Одним из оснований для заключения в СИЗО стало письмо о грин-карте
Одним из оснований для заключения в СИЗО стало письмо о грин-карте

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Под стражей 75-летний сотрудник ЦНИИмаша пробудет до октября.

Мосгорсуд продлил на три месяца арест сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене. Заседание проходило в закрытом режиме.

«Ходатайство следователя удовлетворить, меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Кудрявцева продлить до 20 октября 2019 года», – сообщил судья.

По версии следствия, Кудрявцев отправлял данные в бельгийский Фон Кармановский институт гидродинамики, являющийся научно-исследовательским центром НАТО. ЦНИИмаш реализовывал вместе с институтом совместный проект. В июне по этому же делу был арестован ученик Виктора Кудрявцева, заместитель заведующего кафедрой космических летательных аппаратов МФТИ Роман Ковалев.

Одним из оснований для заключения в СИЗО 75-летнего сотрудника ЦНИИмаша стало письмо о грин-карте на его почте. По версии защиты, это сообщение являлось обычным спамом, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», еще одного сотрудника ЦНИИмаша арестовали по делу о госизмене. Сергей Мещеряков был отравлен под домашний арест.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1