горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, какие магазины и офисы можно открывать в жилых домах

Россиянам рассказали, какие магазины и офисы можно открывать в жилых домах
Россиянам рассказали, какие магазины и офисы можно открывать в жилых домах

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. В прошлом месяце в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым ужесточился порядок размещения коммерческих объектов в жилых домах. Сотрудники Росреестра рассказали подробности изменения закона.

Россиянам рассказали, какие магазины и офисы можно открывать в жилых домах. Напомним, в прошлом месяце в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения. Согласно новому документу, россияне могут создать бизнес в специально оборудованных нежилых помещениях многоквартирного дома, а также использовать для этой цели свое жилье.

По данным Росреестра, застройщики многих домов старой застройки уже перевели размещенные на первых этажах помещения в разряд нежилых, и там уже работают торговые точки и предприятия сферы услуг. Что касается новостроек, то там еще на этапе проектирования первым этажам отводится статус нежилых помещений. Для этого их оснащают отдельными входами, витринами, а также подключают к специальным инженерным системам. Но предпринимателям нужно иметь ввиду права других жильцов и необходимые для этого требования. Открыть офис в жилом помещении могут физлица, зарегистрировавшиеся как ИП.

Кроме того, можно разместить в жилой квартире небольшое производство, если не превышаются допустимые уровни шума и потребления электроэнергии. В Росреестре рассказали, что гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов прекратится с момента вступления в силу поправки в Жилищный кодекс. Как сообщают «Новые известия», гостиничный бизнес можно будет создать только в нежилом фонде.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1