горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ рассказали, как относятся к рекомендациям по взаимодействию с субкультурами

Представители церкви согласились с рекомендациями Синода
Представители церкви согласились с рекомендациями Синода

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Представители церкви ознакомились с новым документом от Синода. Они рассказали как относятся к рекомендациям по взаимодействию с молодежными субкультурами.

Эксперты и церковнослужители ознакомились с новым документом Синода, в котором прописаны рекомендации по взаимодействию с молодежью, входящей в субкультуры. Они выразили свое мнение на этот счет. Большинство представителей церкви пришли к согласию в том, что молодым людям необходимо доступно на их языке донести «слова благовестия».

«Ключевым подходом, который закреплен в пастырских рекомендациях является диалог с представителями субкультур, не попытка им что-то навязать или их обличить, а именно попытка их услышать и донести до них слова благовестия на том языке, который им будет понятен», – говорит зампредседателя одного из синодальных отделов Вахтанг Кипшидзе.

Также в РПЦ отметили, что, к примеру, с волонтерами церковь взаимодействует давно. Многие из них после начала сотрудничества с церковью начинают приходить туда регулярно. Впрочем, если волонтер не приходит в церковь, это не препятствие, чтобы помогать. Главная цель, которую РПЦ преследует в работе с субкультурами – «показать им полноту жизни со Христом». При этом церковь не стремится к тому, чтобы вытянуть молодежь из субкультур, пишет «Коммерсант».

Напомним, ранее стало известно, что Синод объяснил священнослужителям, как нужно взаимодействовать с панками, веганами, волонтерами и другими субкультурами. Он делал акцент на том, что с молодыми людьми необходимо общаться на их языке и не давить на них.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1