горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

В «Единой России» просят Генпрокуратуру разобраться в причинах появления ядовитых отходов в селе Нижняя Татарка

Жители села обеспокоены распространением ядовитых веществ
Жители села обеспокоены распространением ядовитых веществ

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. «Единая Россия» намерена разобраться в причинах загрязнения ядовитыми веществами села Нижняя Татарка, добиться их ликвидации и помочь получить местным жителям компенсации за загрязнение населенного пункта.

В «Единой России» заявили о необходимости разобраться с распространением ядовитых веществ в селе Нижняя Татарка. По данным разных СМИ, из-за забора местного предприятия начала вытекать ярко-розовая жидкость с неприятным запахом. Местные жители убеждены, что слив совершается по вине предприятия по производству полиэтилена, и обеспокоены распространением опасных веществ.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Михаила Старшинова, на имя генпрокурора Юрия Чайки отправлен запрос с просьбой провести проверку по факту разлива жидкости.

«Для выяснения всех обстоятельств произошедшего прокурору Ставропольского края следует приехать в Нижнюю Татарку и на месте дать оценку того, что в этом селе происходит. Он как должностное лицо может и должен принимать соответствующие меры по соблюдению законодательства», – сказал Старшинов.

После прокурорской проверки станет возможным совершение дальнейших действий по устранению ущерба. В частности партия будет добиваться получения жителями компенсации за причиненный ущерб.

«Если выяснится, что виновато предприятие, то его владельцы будут обязаны компенсировать людям издержки. Если они не будут делать этого добровольно, тогда Партия будет добиваться справедливости и соблюдения законных прав и интересов граждан. Задача – помочь людям и решить проблему», – заключил Старшинов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1