горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Заключенным колонии-поселения разрешат работать на региональных предприятиях

Заключенным колонии-поселения разрешат работать на региональных предприятиях
Заключенным колонии-поселения разрешат работать на региональных предприятиях

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Нанимать заключенных смогут даже бизнесмены-частники. Для этого им нужно будет построить специальное общежитие.

Заключенные, содержащиеся в колониях-поселениях, а также осужденные к принудительным работам смогут работать на предприятиях. Такая возможность у них появится с 1 января 2020 года, а трудиться они смогут на заводах и предприятиях того региона, где они отбывают наказание. Данный закон направлен на решение проблемы, связанной с трудовой занятостью осужденных.

Федеральным законом в этих целях предусматривается создание на базе имущества, которое будет предоставляться в безвозмездное пользование организациям, использующих труд заключенных. Они смогут трудиться на участках исправительных центров или колоний-поселений вне исправительных центров или колоний-поселений, но исключительно в пределах субъектов Российской Федерации, на которых они находятся.

Нанимать на работу заключенных смогут даже бизнесмены-частники. Однако для этого им нужно будет предварительно обустроить специальные общежития. Новые правила дадут возможность на время отбывания наказания трудоустроить еще около 5 тысяч заключенных, пишет «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что тюрьму «Кресты» превратят в арт-объект. На месте бывшего комплекса зданий СИЗО могут появиться гостиница, рестораны и музей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1