горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Израильский историк разрешил в переводе книги о постправде заменить Путина на Трампа

Автор сам разрешил поменять смысл некоторых глав
Автор сам разрешил поменять смысл некоторых глав

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Автор книги «21 урок для XXI века» разрешил в русском переводе своей книги поменять Путина на Трампа. Таким образом автор старался избежать цензуры.

Юваль Ной Харари сам разрешил российским издателям переписать часть его книги «21 урок для XXI века». Русские переводчики поставили там Трампа, вместо Путина, а также заменить Крым на фейк ньюз.

В главе «Постправда» в отечественной версии произведения заявление о якобы лжи Путина и оккупации Крыма, а также ввода войск в ДНР заменены статистикой лжи Трампа. Россияне решили написать там о том, что после инаугурации президент Америки публично врал не менее 6000 раз.

«Моя главная задача – сделать так, чтобы содержащиеся в этой книге идеи об угрозе диктатуры, экстремизма и нетерпимости достигли широкой и разнообразной аудитории. Это касается в том числе аудитории, которая живет в недемократических режимах», – говорит Харари.

Таким образом автор объяснил, почему позволил заменить часть содержания книги. В противном случае она могла оказаться под запретом цензуры или даже просто не понравиться читателям, пишет «RTVI».

Ранее сообщалось, что перевод «21 урок для XXI века» поменяли из-за Крыма. В разноязычных вариантах книги оказалось разное содержание, касательно этого вопроса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
книга
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1