горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые назвали специи опасными для здоровья

специи
В перце чили содержится капсаициин

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Врачи предупредили о вреде частого употребления острых специй. Они приводят к риску деменции.

Найдена неожиданная опасность специй. Врачи предупредили о том, что любители острого в старости рискуют столкнуться с деменцией.

Отметим, что специалисты на протяжении 15 лет анализировали истории болезней более 4,5 тысячи человек старше 55 лет. Выяснилось, что люди, съедавшие более 50 грамм чили в день, чаще сталкивались с угасанием умственных способностей, причем процесс шел быстрее, если испытуемые были худыми.

В перце чили содержится капсаициин, который усиливает метаболизм и улучшает здоровье сосудов, однако, как выяснилось, угнетающе действует на когнитивные функции. Медики считают, что люди, не обладающие лишним весом, более восприимчивы к активным веществам, содержащимся в острых пряностях. Именно из-за этого процесс деменции у них проходит быстрее, пишет «Утро.ру».

Стоит отметить, что перец чили особенно популярен в Азии. Например, жители некоторых регионов Китая практически ежедневно едят острую пищу.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1