горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Минприроды выделило более 500 миллионов на тушение лесных пожаров в Сибири и ДФО

Пожар
Минприроды выделило более 500 миллионов на тушение лесных пожаров в Сибири и ДФО

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Министерство природы выделило более 500 млн. руб на тушение лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. Допфинансирование со стороны федеральных властей усилит подготовку к пожароопасному периоду в будущем.

В связи с пожароопасной обстановкой в Сибирском федеральном округе и на территории Дальнего Востока, Министерство природы РФ выделило более 500 миллионов на тушение лесных пожаров в регионах. Известно, что в этом году приняли решение увеличить финансирование закупки пожарной техники на 2,78 млрд руб за счет федерального бюджета. Субъектам Сибирского федерального округа ведомство выделило 222 млн 300 тыс. руб. Регионы Дальнего Востока в свою очередь получили 334 млн 600 руб.

«Эти средства уже используются регионами для авиационного мониторинга и тушения лесных пожаров», – говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что парк лесопожарной техники значительно увеличится благодаря финансовой помощи со стороны федеральных властей. Более того, это усилит подготовку к пожароопасному периоду в будущем.

Ранее «ФедералПресс» писал, что дымка над Алтайским краем начнет рассеиваться на следующей неделе. Большинство пожаров в Красноярском крае ликвидировано. Однако леса горят в Эвенкийском округе и в Иркутской области.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО СФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1