горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Минсельхоз заявил о гибели почти 40 тысяч пчелосемей

Минсельхоз заявил о гибели почти 40 тысяч пчелосемей
Минсельхоз заявил о гибели почти 40 тысяч пчелосемей

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. 19 июля назад министерство также сообщало о гибели 1,3 процента пчелосемей. Также Минсельхоз будет компенсировать потери пчеловодов.

В 25 регионах России произошла гибель 39,6 тысячи пчелосемей или 1,3 процента от их общего количества в стране. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза России.

«Минсельхоз России сообщает, что по состоянию на 29 июля в 25 регионах погибло 39,6 тысячи пчелосемей, что составляет 1,3% от их общего количества в РФ (3,09 миллиона пчелосемей)», – говорится в сообщении.

Министерство 19 июля сообщило, что в России также погибло 1,3 процента пчелосемей от их общего количества. Минсельхоз в сообщении от 30 июля также указывает о принятии решения в ряде регионов о различных формах компенсации потерь пчеловодов.

«В частности, в Липецкой и Курской областях будет произведено возмещение ущерба, причиненного владельцам пасек», – отмечается в сообщении.

На данный момент также находится в разработке меры господдержки на восстановление пчелосемей в Алтайском крае, Татарстане и Ульяновской области. Министерство добавляет, что вопрос о компенсации ущерба, которое было причинено имущества граждан, в том числе из-за нарушений в сфере безопасного обращения с пестицидами, может быть решен в судебном порядке, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось о возбуждении первого уголовного дела по факту массовой гибели пчел. В результате применения ядохимикатов погибло 300 пчелосемей, что привело к уничтожению крупнейшей пасеки в регионе.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1