горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты рассказали о новом способе кражи денег с бесконтактных карт Visa

Эксперты рассказали о новом способе кражи денег с бесконтактных карт Visa
Эксперты рассказали о новом способе кражи денег с бесконтактных карт Visa

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Считать платеж с карты можно при помощи специального терминала. Также платеж можно считать мобильных телефоном.

Британские эксперты из компании Positive Technologies, которые занимаются вопросами кибербезопасности, смогли обойти ограничение на картах Visa. С помощью данного способа злоумышленники могут снимать средства со счета одним движением руки. Более того, им даже не потребуется сама карта.

Считать платеж с карты мошенники могут при помощи собственного мобильного терминала, когда владелец отвлекся. Однако хуже всего то, что платеж можно считать даже мобильным телефоном, а данные переслать на другое устройство и с его помощи провести платеж без каких-либо ограничений. Нужно просто находиться рядом с жертвой.

Исследователи из компании пытались воспроизвести мошенническую схему и использовали для этого аппарат для перехвата и замены сообщений. Они смогли «убедить» карту в том, что пин-код не нужен, несмотря на то, что сумма транзакции превышала 30 фунтов стерлингов.

При мошенничестве при помощи нескольких мобильных телефонов, один использовался для сбора информации данных карты, а второй «клонировал» на небольшой промежуток времени карту. Первое устройство собирает криптограмму платежа с карты. После она направляется на второй телефон, где мошенник симулирует карту и процесс оплаты. Данную операцию можно повторять бесконечно.

Сотрудники Positive Technologies Эи-Энн Галлоуэй и Тим Юнусов попробовали на личной карте воспроизвести трюк. Они провели три платежа по 31 фунту стерлингов, на своих же картах были проведены бесконтактные платежи на сумму 101 фунт стерлингов. Однако мошенники могут украсть намного больше – до сотен и тысяч.

По словам специалистов, на данный момент они выясняют, работает ли подобная схема где-то еще, но одной Великобританией дело не ограничивается. Лимиты везде разные, в России, например, 3000 рублей, а в США – 100 долларов, пишет Forbes.

Ранее сообщалось о возможном запрете проездных льгот для MasterCard и Visa. Банки смогут выдавать карты национальной платежной системы «Мир» для получения проездных льгот.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1