горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России запретят продавать смартфоны с «неудаляемыми» приложениями

В России запретят продавать смартфоны с «неудаляемыми» приложениями
В России запретят продавать смартфоны с «неудаляемыми» приложениями

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. На текущий момент участники рынка не в состоянии установить критерии российского программного обеспечения, которое должно предустанавливаться на смартфоны. Однако Минкомсвязи планирует обсуждать альтернативные меры поддержки российского ПО.

В России могут запретить продажу гаджетов с предустановленными приложениями, которые пользователь не может удалить сам. Об этом заявил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Михаил Мамонов.

«Мы точно пришли к консенсусу, что в интересах антимонопольного ведомства мы должны обеспечить принципиальную возможность деактивации или полного удаления <..> предустановленных приложений», – сообщил Мамонов.

Он также отметил, что на текущий момент участники рынка не в состоянии установить критерии отечественного программного обеспечения, которое должно устанавливаться на продаваемые гаджеты в России. Помимо этого Минкомсвязи хочет обсуждать альтернативные способы поддержки российских разработчиков, которые хорошо конкурируют в рамках существующих магазинов, пишет RNS.

«Мы точно понимаем, что на сегодняшний день установить критерии отечественного ПО или критерии реестра, через который будет обеспечиваться предустановка, мы не смогли: ни мы, ни участники дискуссии», – сказал Мамонов.

Ранее сообщалось, что банковским сотрудникам могут запретить пользоваться гаджетами на работе. Такие ограничения уместны в отношении сотрудников банка, поскольку они связаны с большими деньгами и репутацией банка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1