горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РПЦ подключила молитвы для борьбы с лесными пожарами

Пожар
РПЦ подключила молитвы для борьбы с лесными пожарами

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. В красноярских церквях решили ежедневно молиться о том, чтобы в регионе прекратились пожары и пошли дожди.

В Красноярском крае дыма от пожаров стало значительно меньше после того, как в церквях прошли воскресные богослужения о сохранении лесов. В регионе решили молиться о дождях ежедневно, чтобы помочь в борьбе с пожарами. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Красноярской епархии РПЦ Андрей Скворцов.

По его словам, православные молились в тяжелые моменты, во всех храмах Красноярского края были совершены богослужения о сохранении божьего творения. В церквях просили, чтобы прекратились пожары и пошли дожди.

«Это было совершено еще 21 июля. После этого погода стала немного меняться – прошли дожди, и тогда дымка стала меньше», – поделился Скворцов.

При этом представитель церкви допустил, что дым мог просто уйти в другие регионы. На вопрос о том, уменьшилась ли площадь пожаров после молитв, Скворцов ответить затруднился, пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, лесные пожары в Красноярском крае начали тушить с воздуха. К тушению возгораний подключили самолет Бе-200, также планировалось использовать технику Минобороны.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1