горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне признались, чего им не хватает для нормальной жизни

Продукты
Россияне признались, чего им не хватает для нормальной жизни

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Эксперты выяснили, что россияне отказываются от развлечений в пользу продуктов и одежды.

Жителям России для нормальной жизни необходимо достаточное количество денег на питание, одежду, лекарства и оплату жилья. О развлечениях граждане думают в самую последнюю очередь. Это следует из опроса, проведенного специалистами «Левада-центра».

Отмечается, что на первом месте в иерархии потребностей у россиян оказались продукты. По мнению 77 % респондентов полноценное питание – это самое главное. Также в первую тройку ответов вошли расходы на оплату жилья (62 %) и одежду, обувь (55 %). При этом всего 6 % россиян заявили, что для полноценной и счастливой жизни им необходимы средства на развлечения.

Добавим, что подобное исследование уже проводилось в 2017 году, с того времени ситуациями с основными нуждами практически не изменилась. Россияне все чаще включают в список самого необходимого для нормальной жизни коммунальные услуги и лекарства.

«Отказываться от досуга – это норма для значительной части населения. Неудивительно, граждане практически не ходят в театр и на концерты, – поясняют в «Левада-центре».

Всего в опросе принимали участие 1608 россиян из 137 населенных пунктов, пишет «Интерфакс».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, почти четверть россиян пожаловалась на ухудшение материального положения. 12 % респондентов поясняли, что денег им хватает только на питание.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1