горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Большинство россиян советуют не терпеть насилие в семье

Насилие
Большинство россиян советуют не терпеть насилие в семье

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Россияне высказались по поводу рукоприкладства в семье.

В России семейные побои стали расценивать как административное правонарушение, а не уголовное преступление. Такие изменения в законе одобряют 26 % россиян, среди них 33 % мужчин. Это следует из опроса, проведенного специалистами «Фонда общественного мнения».

У граждан поинтересовались, если среди их знакомых семьи, где во время ссор супруги применяют друг к другу физическую силу. Большинство россиян (76 %) заявили, что такие семей среди знакомых нет, 12 % опрошенных сказали, что знают семьи, где муж бьет жену, 8 % респондентов указали, что супруги временами бьют друг друга. Еще 2 % россиян рассказали о семьях, где жена бьет мужа.

В ходе опроса 43 % граждан посчитали, что таких семей в России меньшинство, 22 % высказались за большинство, а 13 % заявили, что семей с насилием и без в России поровну.

При этом 36 % граждан посоветовали, что если в семье один терпит насилие, то нужно расходиться, 35 % высказались за то, чтобы сохранить семью, а 29 % затруднились ответить.

Россияне, которые выступили за то, чтобы отменить уголовное наказание за насилие в семье пояснили, что «это проблема двоих, пусть они и решают», «уголовный кодекс все равно не поможет».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Госдуме предложили разработать программу помощи для мужчин-дебоширов. Экасперты отмечали, что им нужно помогать справляться с приступами гнева и агрессии.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1