горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав пообещал решить проблему закупок жизненно важных лекарств

Минздрав пообещал решить проблему закупок жизненно важных лекарств
Минздрав пообещал решить проблему закупок жизненно важных лекарств


МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Переход на референтные цены проводится поэтапно. Ранее ведомство уже разъясняло об этом заказчикам, однако при назначении цены они использовали справочные значения.

В Минздраве заверили, что принимают для обеспечения россиян жизненно важными лекарствами, несмотря на срыв четверти закупок в этом году. Провал тендеров в министерстве объяснили тем, что при закупках лекарств предусмотрена референтная цена, однако сейчас такая норма не применяется.

Отмечается, что в 2019 году переход на референтные цены проводится поэтапно по мере определения взаимозаменяемости лекарств. Ведомство утверждает, что ранее разъяснил это заказчикам и поставщикам, однако они при определении начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) «в качестве цены единицы лекарственного препарата зачастую использовали справочные значения».

Однако для согласования расчета НМЦК ведомство ведет переговоры с производителями и поставщиками лекарств, а затем разбирается с каждым тендером, который не состоялся. В Минздраве считают, что они срываются все чаще из-за «неверного толкования заказчиками норм законодательства в сфере закупок, в том числе лекарственных препаратов». Помимо этого в министерстве отметили, что у него нет полномочий для контроля за тем, как региональные власти закупают лекарства, пишет «Интерфакс».

Ранее Минздрав назвал регионы, где катастрофически не хватает врачей-онкологов. В Ненецком автономном округе на благо людей трудится только один такой врач.

Фото: rosminzdrav.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1