горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Стала известна причина аномальных холодов этим летом

Стала известна причина аномальных холодов этим летом
Стала известна причина аномальных холодов этим летом

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Каждые аномальные похолодания повторяются 206 суток. Однако иногда такие перепады перестают соответствовать сезонным нормам.

Главный научный сотрудник Росгидромета Николай Сидоренков назвал причины аномального холодного лета в России. По его словам, это связано с движением Земли, Луны, а также Солнца.

«Всем известно, что гравитационные связи Луны и Земли вызывают приливы и отливы в океане. Но точно такое же гравитационное воздействие оказывается Луной на «пятый океан» – земную атмосферу», – сказал он.

Сидоренков отметил, что каждые 5-9 дней происходит смена погодного цикла. При этом на атмосферу Земли влияет более длительный лунный цикл, который связан с приближением и отдалением луны. Данное явление, продолжает он, можно представить в виде синусоиды с максимумами и минимумами лунного влияния на Землю, период которого составляет 412 суток.

«То есть половинка этого периода – 206 суток. Этот период обозначает как раз кардинальную смену нисходящего и восходящего трендов», – сказал Сидоренков.

Аномальные похолодания и потепления повторяются каждые 206 суток, считает специалист. Иногда эти перепады перестают соответствовать сезонным нормам, пишет mk.ru

Ранее в Госдуме предложили включать отопление летом. Подавать его будут только в том случае, если температура на улице становится меньше климатической нормы.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1