горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты заявили о вреде жареных семечек

Эксперты заявили о вреде жареных семечек
Эксперты заявили о вреде жареных семечек

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Семечки очень калорийный продукт. Их следует употреблять с особой осторожностью.

Диетолог Елена Соматина рассказала, как лучше употреблять семечки. Также обратила внимание на то, каким людям стоит относиться с особой осторожностью к этому продукту.

«Жарить семечки вообще не рекомендуется. Семечки ведь полезны тем, что в них содержится растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е и так далее», – сказала диетолог.

Соматина также добавила, что ненасыщенные жирные кислоты окисляются достаточно быстро. Более того, при высокой температуре в них образуются канцерогенные вещества, которые оказывают негативное последствие на клетки организма человека.

Семечки подсолнечника на 80 процентов состоят из жиров, насыщенные составляют большую их часть. Также они высококалорийны: 580 калорий на 100 грамм. Диетолог предупреждает, что их следует употреблять с осторожностью.

Тыквенные семечки содержат большое количество аминокислот и других питательных веществ. Они, как и подсолнечные, являются очень калорийным продуктом и их рекомендуется съедать не более 60-100 грамм семян ежедневно, пишет aif.ru.

Ранее диетолог рассказала, чем опасен активированный уголь. При бесконтрольном приеме препарата может начаться диарея или язвенная болезнь.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1