горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд аннулировал решения Роспатента о лишении «Просвещения» двух товарных знаков

Суд аннулировал решения Роспатента о лишении «Просвещения» двух товарных знаков
Суд аннулировал решения Роспатента о лишении «Просвещения» двух товарных знаков


МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Товарные знаки были предметов спора с другим конкурирующим издательством.

Суд по интеллектуальным правам признал решения Роспатента недействительными о лишении двух товарных знаков издательство «Просвещения». На них было стилизованное изображение глобуса с аббревиатурой ФГОС (Федеральные государственные и образовательные стандарты). Об этом заявила вице-президент группы «Просвещение» по корпоративным и правовым делам Наталья Фирсова.

«Суд подтвердил, что «Просвещение» является их законным владельцем и имеет право защищаться от любых нарушений в отношении наших логотипов и предъявлять соответствующие требования и иски к нарушителям», — сказала она.

Товарные знаки были предметом спора «Просвещения» с другим издательством «Вентата-Граф», входящее в «Российский учебник», с которого ранее взыскали 3,76 миллиарда рублей за незаконное использование.

Знака с аббревиатурой «Просвещение» лишил Роспатент в июне прошлого года. Решение издательство обжаловало в суде, в данном процессе «Вентата-Граф» было заявлено как третье лицо, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что известный актер Михаил Галустян регистрирует бренд «Понять и простить». В документах говорится, что владелец бренда может осуществлять прокат фильмов, производить и продавать различные вещи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1