горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты разберутся, почему по России пошла волна АУЕ

Национальная Служба Новостей
Эксперты разберутся в причинах распространения АУЕ в России

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Завтра, 9 августа, на площадке НСН состоится пресс-конференция на тему «Мама, я в АУЕ!». Эксперты разберутся в причинах распространения новой криминальной субкультуры среди малолетних.

В последние годы в России сформировалась новая опасная молодежная субкультура, которая романтизирует арестантский уклад жизни. Изначально к АУЕ себя начали причислять неблагополучные подростки из запущенных городов, расположенных вблизи исправительных колоний. Однако движение стремительно распространилось по стране, вовлекая в себя все больше несовершеннолетних.

Социальные сети переполнены АУЕ-сообществами, в которых, по результатам социологических исследований, состоит около миллиона детей. В некоторых регионах России последователями тюремной «романтики» становятся даже младшие школьники. Они занимаются хулиганством и зарабатывают авторитет у заключенных, отправляя им награбленное у сверстников.

Ситуацию усугубляет то, что детям, не достигшим возраста 14 лет, не грозит практически никакое серьезное наказание даже за тяжкие преступления. Именно поэтому в субкультуру АУЕ втягивают именно малолетних детей.

Завтра в пресс-центре «Национальной службы новостей» эксперты попробуют разобраться в причинах возникновения и распространения АУЕ в России. Специалисты также расскажут о том, как обезопасить своего ребенка от пагубного влияния субкультуры.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1