горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Политолог объяснил, зачем Росгвардию наряжают в броню из «Звездных войн»

Политолог считает, что в нарядах гвардейцев присутствует эстетика зла
Политолог считает, что в нарядах гвардейцев присутствует эстетика зла

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Владимир Пастухов высказался о новой «эстетике зла», которую россияне могут наблюдать на улицах Москвы.

Картинка Москвы поменялась. Хотят того жители города или нет. Об этом заявил политолог Владимир Пастухов в разговоре о столкновении митингующих и силовиков на улицах столицы. По мнению эксперта, Москва все больше приобретает облик, характерный для «Звездных войн».

«В принципе, не было необходимости стилизовать российские спецслужбы до такой степени. То есть, есть что-то болезненное в этом упивании силой. Здесь есть какая-то эстетика зла», – заявил политолог.

По мнению Пастухова, несмотря на то, что силовые структуры, согласно Конституции, стоят на защите порядка и интересов общества, выглядят они как пришельцы. В таком виде гвардейцы становятся представителями высшей рассы – без памяти и без связи, чувствующие свое личное превосходство над остальными из-за костюма, заявил политолог.

«Это такое эстетическое воплощение опричнины. Это метла с собачьей головой 21 века», – считает Пастухов.

Что касается эстетики протеста, то ее пока в России нет, уверен эксперт. Когда она появится, картинка станет законченной. Пастухов предположил, что это будет гимназическая эстетика протеста, так как «реальный протест против самодержавия» начинается в более младших возрастных группах, пишут «Новые известия».

Ранее мы сообщали, что несмотря на высокий уровень информированности москвичей о проходящих протестных акциях, количество безразличных к ним людям растет. Фонд развития гражданского общества проанализировал данные социологических исследований.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1