горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Обвиняемый по делу о массовых беспорядках 27 июля сдался полиции

Фомин пытался сдаться почти четыре часа
Фомин пытался сдаться почти четыре часа

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Активист штаба Любови Соболь Сергей Фомин решил сдаться, когда узнал, что его объявили в розыск. Правда добиваться того, чтобы его задержали, пришлось несколько часов.

Активист Сергей Фомин, которого обвинили в розыск по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля, сдался полиции. Он находился на отдыхе, но решил вернуться в столицу после того, как узнал, что он все это время «скрывается».

В ночь на 31 июля силовики обыскали квартиру его родителей, а самого Фомина отвезли на допрос в качестве свидетеля. В розыск Фомина объявили 5 августа, когда Следственный комитет (СК) посчитал, что Фомин скрывается. Узнав об этом, он вернулся из отпуска и решил пойти и сдаться полиции, убежденный в своей невиновности.

Однако так легко сдаться ему не удалось. Фомин позвонил на горячую линию СК, но там ему не смогли ответить, как он может сдаться. Попросили подождать до начала рабочего дня. Тогда он позвонил в полицию, что повергло сотрудников «в шок». Они сначала пообещали прислать наряд, а потом предложили самому явиться в отдел.

Фомин пришел в ОВД «Замоскворечье», доложил, что находится в розыске и отдал паспорт дежурному полицейскому. Тот растерялся, начал куда-то звонить и изучать документы. Через 20 минут Фомину все-таки подтвердили, что он в розыске. Его допросили и после задержали. Свою вину Фомин признавать не планирует, пишет«Медиазона».

На митинге 27 июля Фомин какое-то время ходил по улице со своим крестным сыном на руках. За то, что родители отдали его, как на тот момент считалось, организатору массовых беспорядков Сергею Фомину, их хотели лишить родительских прав. Однако вскоре стало понятно, что у СК нет претензий к семье, пришедшей на акцию с ребенком.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1