горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стали известны самые вредные сорта сыра

Стали известны самые вредные сорта сыра
Стали известны самые вредные сорта сыра

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Листериоз у беременных может привести к аномалиям в развитии плода. Также эта болезнь может привести к прерыванию беременности.

Врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова рассказала о вреде сыра. По ее мнению, наиболее опасным является сыр с плесенью – рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие. Панова поясняет, что в этом продукте содержатся токсичные вещества, помимо этого он может спровоцировать развитие листериоза.

«Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)», – отметила специалист.

Как отмечает специалист, во время беременности в случае заражения организма листериями происходит в том числе внутриутробное заражение плода. Врач считает, на ранних стадиях это приводит к аномалиям развития или к прерыванию беременности, пишут «Аргументы и факты».

«ФедералПресс» напоминает, что листероз – это заболевание, инфицирующее центральную нервную систему, а также может вызвать энцефалит и менингит. В основном им заражаются через пищу.

Ранее специалисты рассказали, как не подхватить сальмонеллез и листериоз. Необходимо тщательнее выбирать мясные продукты, поскольку 70 процентов заражения приходится на них.

Фото: mcx.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1