горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 августа 2019, 19:35 10
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Онищенко обеспокоен возрастом рождения первенца в России

Онищенко обеспокоен возрастом рождения первенца в России
Онищенко обеспокоен возрастом рождения первенца в России

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Рожать второго или третьего ребенка в 26 лет хорошо. По его словам, это пик репродуктивного возраста.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал данные Росстата. Согласно статистике, первенец у россиянок чаще всего появляется в 26 лет. Однако по словам зампреда, рожающих первенца после 25 лет женщин называют старородящими в медицинской терминологии.

«Безусловно, для нас это серьезная, удручающая проблема. Хотя в Европе дела еще хуже, потому что там женщины впервые становятся матерями обычно в 34 года», – сказал Онищенко.

По словам депутата, рожать второго или третьего ребенка в 26 лет – это хорошо. Это самый пик репродуктивного возраста, продолжает он. Однако если женщина рожает первенца в 26 лет, то это не очень хорошо как для матери, так и для малыша, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее Росстат назвал популярный в России возраст для рождения детей. Выяснилось, что первого ребенка россиянки рожают в 26 лет. Второй малыш появляется в 30 лет, третий в 31 год, а четвертого в 33 года. Пятого и последующих детей чаще всего рожают после 34 лет.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
10
comments powered by HyperComments
Push 1