горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Москва
0
Редакция «ФедералПресс» /

Кинолог объяснил, почему владельцев опасных собак не смогут штрафовать

Собака
Кинолог объяснил, почему владельцев опасных собак не смогут штрафовать

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. В России предложили ввести штрафы за выгул опасных пород собак без намордника. Кинолог уверен, что инициатива обречена на провал: различить породы собак не просто.

В России ни один сотрудник полиции не сможет отличить собаку особо опасной породы от ее безобидного собрата, а соответственно и выписать штраф за выгул такой собаки без намордника. Об этом заявил президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский.

По его словам, исполнить такой закон будет практически невозможно. Уражевский признался, что некоторые породы собак не может различить даже он, что уж говорить о правоохранителях. Государству придется потратить пару лет и несколько миллиардов рублей, чтобы обучить полицейских отличать породы.

Эксперт добавил, что такая проблема приведет к тому, что через год или два придется вносить необходимые поправки в закон, чтобы создать реальную возможность его исполнять, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России предложили штрафовать за выгул собак потенциально опасных пород без намордников. При этом штрафы могут составить до 50 тысяч рублей. В Совфеде отметили, что наказание не должно превышать нескольких тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1