горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист дала советы родителям, покупающим запрещенные зарубежные лекарства

таблетки
Эксперты обсудили тему приобретения запрещенных жизненно важных препаратов

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Родителям тяжелобольных детей, которым назначают запрещенные в России препараты, дали советы. Юрист поделилась рекомендациями.

В Москве эксперты обсудили, почему матерей тяжелобольных детей задерживают после покупки запрещенных в России зарубежных лекарств. По словам руководителя центра диагностики и лечения эпилепсии у детей и взрослых «ПланетаМед» Василия Генералова, зачастую родители вынуждены «добывать» лекарства заграницей, так как все назначенные в России схемы лечения не дали никаких результатов.

Также он подчеркнул, что еще 10–15 лет назад назначение незарегистрированных в России препаратов было разовыми случаями. Однако теперь, к сожалению, существует катастрофическое нарастание пациентов с тяжелыми формами болезней, в том числе эпилепсии. В связи с этим пациенты вынуждены «добывать» лекарства, так как другие назначенные схемы и лекарства не сработали в данных конкретных случаях.

Как отметила юрист детского хосписа «Дом с маяком» Екатерина Романова, родителям тяжелобольных детей иногда приходится находить какие-либо пути для того, чтобы вывести ребенка из состояния, которое ухудшает его жизнедеятельность при серьезных диагнозах. Также она дала советы родителям. Она рекомендовала им выходить на федеральный консиллиум, пишет «Национальная служба новостей».

«100 % защиты не будет до тех пор, пока ввоз лекарств не будет легализован или не будет обеспечения конкретного ребенка медицинскими препаратами по индивидуальной заявке», – отметила Романова.

Напомним, что недавно против матери, купившей сыну запрещенное лекарство из-за границы, было возбуждено уголовное дело. Ее ребенок страдает эпилепсией. Позже прокуратура отменила дело. Оно было признано незаконным.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1