горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Единая Россия» проверит качество школьной формы до середины сентября

ЕР сообщает: школьная форма не должна состоять на 100 % из полиэстера
ЕР сообщает: школьная форма не должна состоять на 100 % из полиэстера

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Активисты партийного проекта «Народный контроль» намерены осмотреть более одной тысячи торговых точек по всей России.

До середины сентября активисты партпроекта ЕР «Народный контроль» проверят качество школьной формы, которая продается в российских магазинах. Планируется, что проверочные мероприятия затронут не менее чем 1000 точек розницы по всей стране. О нарушениях партийцы будут сообщать в территориальные органы Роспотребнадзора.

«Вопросы качества школьной формы касаются миллионов семей. Родители должны быть уверены, что костюмы и платья, которые носят их дети, являются прочными, удобными, комфортными и безопасными», – сообщила координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы РФ Анна Кувычко.

Депутат напомнила, что в соответствии с нормами недопустима продажа школьной формы с маркировкой «100 % полиэстер». Потому что такая ткань не впитывает и не отдает влагу, а, следовательно, не безопасна для детей. В числе нарушений Анна Кувычко назвала: отсутствие информации на русском языке, о номере сертификата, недействующие документы.

«Мероприятия общественного контроля помогут потребителям сориентироваться на розничном рынке и минимизировать возможность приобретения некачественных товаров», – резюмировала Анна Кувычко.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1