горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Умер режиссер Михаил Ведышев

Умер режиссер Михаил Ведышев
Умер режиссер Михаил Ведышев

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Прощание с режиссером состоится 26 августа. За свою карьеру он успел снять такие фильмы, как «Кому на Руси жить», «Странник» и другие.

Умер режиссер, член Союза кинематографистов России Михаил Ведышев на 65-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов.

«22 августа на 65-м году жизни не стало нашего друга и коллеги – члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино Ведышева Михаила Васильевича», – сказали в пресс-службе.

Прощание с режиссером состоится 26 августа в траурном зале больницы № 1. Она находится по адресу Москва, Волоколамское шоссе, д. 63, стр. 8.

Михаил Ведышев окончил Пензенское художественное училище в 1974 года. Через 9 лет – в 1983 году – режиссерский факультет ВГИК (мастерская Марлена Хуциева). За свою карьеру он успел снять фильмы «Бурса», «Бурсаки», «Сделка», «Странник», «Кому на Руси жить», «Своя чужая сестра» и другие. Помимо этого Ведышев снимал документальные киноленты, телесериалы, а также писал книги и ставил спектакли, передает ТАСС.

Ранее стало извести о смерти композитора Романе Леденеве. Он скончался на 89-м году жизни.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1